注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2014年3月12日  

2014-03-12 16:24:48|  分类: 当时心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




       又到了一年一度的三月十二日。去年的今天欢乐的影像还残存于脑海,今年三月十二日......一度陷入无尽的思念中。

       二零一四年三月一日,农历二月初一,这天在家乡这有一个称为“拦社”的习俗,祭拜刚去世的亲人。日子还没到来时,各方亲友们都在不断的提醒我和老妈,其实老妈知道这些的,但是对于我这一代人而言,关于这样的习俗却不是很多人知道,我也不例外,我能知道的就只是清明重阳七月半,这些个“伴随”我成长过来的所谓的节日。

       对于父亲的离去,很长一段时间我没有走出伤怀的心绪,这心绪并不会随着时间的推移而减少分毫。去年底到今年初,小区里偶尔听闻一些老人家去世,老妈会在饭桌前提起,这不免又再次触及那股伤怀的心绪。

       父亲的离开使我的生活在很长一段时间内无所适从,一时缕不清生活状况,之后过了很久才慢慢恢复。有那么一段时间,我一直不愿接受这个事实,一直告诉自己,父亲去了一个没有烦恼与忧愁的地方......我能单纯的这么认为,只是在骗自己,不想对这事耿耿于怀,触及之后便是无以复加的伤痛。

       生活终究回归正常了,只是偶尔望着家里的某个角落发呆;小区里那条熟悉而又陌生的回家的路,一切依旧,只是少了一对父子勾肩搭背有说有笑的走过;家里少了一个工作下班回家买菜做饭忙碌的身影......这一切的一切,已成为过去式。家里订阅的报纸,平时就您看,前些日子曾打算取消订阅,我们这一代人看新闻都依赖网络,转念一想,还是订吧,一些属于您的习惯我想保留。

       父亲,我挚爱的亲人。突然有么这一天,早晨,不再会有人在我睡眼朦胧的关掉闹钟打算睡个回笼觉之后,把我被子掀开,说,起床去上班;中午,不再有人跟我对着电视里播放的体育新闻品头论足;晚上,不会有人在看了法制节目后担心我行差踏错而对我谆谆教诲。没有了......

       父亲走了,一了百了的走了,带走了什么?留下了什么?说到底是儿子没这个福气,没有福气再听到您唤一声儿,没有福气再吃您做的饭菜。

       从今往后,烟消云散。奥运会再与您无关,世界杯再与您无关,美职篮也与您无关,《刘三姐》、《地道战》、......统统的这一切,您都放下了吗?多希望上面都有,这样您就不会再觉得闷了。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017